Sauté à l’orange et aux amandes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.
Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer
Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.
Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.
Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 280 g | Teneur |
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Calories | 230 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 390 mg |
Par portion de 280 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 6 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 22 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 25 |
Zinc | 16 |