Sauté au poulet aux herbes et aux canneberges
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen à élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé.
Verser le bouillon sur le poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire 4 minutes pour les poitrines et 3 minutes pour les cuisses. Ajouter la purée de canneberges au bouillon. Saupoudrez de façon homogène la sauge et le thym sur le poulet et la purée. Si vous utilisez de la sauce piquante, l’ajouter. Brasser la sauce le mieux possible. Retourner ensuite le poulet.
Continuer la cuisson en rajustant la chaleur afin que le mélange mijote à peine et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), de 4 à 5 minutes. Mettre le poulet dans une assiette et augmenter la chaleur à feu moyen à élevé. Faire bouillir la sauce doucement en brassant constamment, jusqu’à l’épaisseur de votre choix. Verser sur le poulet et saupoudrer de persil ou d’oignons verts.
Valeur nutritive
Par portion de 335 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 61 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 14 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 190 mg |
Par portion de 335 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 2 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 82 |
Vitamine B12 | 52 |
Folate | 6 |
Zinc | 25 |