Sauté aux pommes de terre et poulet au cari, avec sarrasin rôti
Ingrédients
Pour le cari
Pour le sarrasin
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire frire le sarrasin pendant trois à cinq minutes en remuant.
Incorporer l’oignon vert tranché (blanc et vert) et les champignons et faire revenir encore pendant quelques minutes.
Verser de l’eau (ou bouillon de poulet) dans le mélange et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Placer les épinards sur le dessus du mélange et recouvrir avec le couvercle. Cuire à feu doux encore pendant cinq minutes. Éteindre le feu et incorporer les épinards au sarrasin.
Hacher finement les noix. Incorporer au sarrasin avec le romarin frais, la sauge, le sel et le poivre. Gardez au chaud jusqu’au moment de l’utiliser.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Sauter l’oignon pendant trois minutes, en remuant souvent, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et légèrement doré. Puisque le beurre brûle plus facilement que l’huile végétale, surveiller le feu et le baisser, au besoin.
Couper les poitrines de poulet en carrés d’un pouce (2,5 cm), les mettre dans la poêle et sauter pendant une minute avec le gingembre et l’ail. Ajouter la sauce tamari légère, le curcuma moulu, la poudre de cari, les flocons de piment rouge et le garam masala et continuer de sauter encore pendant 30 secondes.
Incorporer la tomate et les pommes de terre et sauter encore pendant deux minutes. Verser de l’eau dans ce mélange et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres mais pas trop molles, environ huit à dix minutes. Soulever le couvercle et remuer quelques fois durant la cuisson.
Servir les pommes de terre et le sauté de poulet sur le sarrasin rôti.
Conseil utile
Presser le sarrasin grillé dans un bol de taille moyenne. Tasser et laisser refroidir. Démouler en couvrant le bol avec un grand plat et en le tournant rapidement ou en l’inversant. Répartir le sauté de pommes de terre et de poulet au cari tout autour et servir.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 450 |
Protéines | 40 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 5 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 14 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 33 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 15 |