Sauté de poulet à la sauce d’arachide au miso
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Commencer par préparer la sauce en combinant le beurre d'arachide, la sauce hoisin, le miso, la lime, le vinaigre, le sucre et le sambal oelek. Réserver.
Préparer tous les légumes. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu vif. Saisir le poulet jusqu'à ce qu’il devienne doré à l'extérieur.
Ajouter les légumes et remuer sans arrêt à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) d'eau et continuer à remuer. Ajouter la sauce, retirer du feu et remuer.
Mettre le sauté avec du riz dans une assiette et recouvrir d’arachides et d’oignons verts émincés.
Valeur nutritive
Par portion de 560 g | Teneur |
---|---|
Calories | 610 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 78 g |
Fibres | 10 g |
Sucre | 29 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 1520 mg |
Par portion de 560 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 31 |
Calcium | 20 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 170 |
Vitamine C | 260 |
Vitamine B6 | 56 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 90 |
Zinc | 41 |