Sauté de poulet aux pousses du Bok choy et aux poivrons
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper les pousses de bok choy en morceau de ½ pouce (1,25 cm) en forme de croix (c’est- à -dire, comme le céleri). Couper le poivron rouge et émincer le piment chili piquant (facultatif). Hacher finement l’ail et le gingembre frais. Hacher la coriandre. Réserver le tout séparément.
Couper le blanc de poulet en petits morceaux en forme de carrés d’environ ½ pouce (1,25 cm). Réserver.
Faire cuire le riz pendant environ 45 minutes dans de l’eau non salée en respectant le temps indiqué sur l’emballage.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Ajouter les morceaux de poulet, le gingembre et l’ail et faire revenir pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que le poulet devienne blanc et presque cuit.
Incorporer le bouillon de poulet, le bok choy réservé, les poivrons rouges et le piment chili piquant (facultatif). Saupoudrer de cassonade et de tamari léger. Mélanger et faire revenir encore pendant quelques minutes jusqu’à ce que le bok choy devienne légèrement croquant.
Servir sur du riz brun cuit à grains courts. Garnir de coriandre hachée et d’amandes grillées.
Conseil utile
Le Bok choy, encore connu sous le nom de Pak-choi, est un chou asiatique. On peut le remplacer par le chou vert ou les jeunes feuilles d’épinards.
Le temps de cuisson indiqué dans cette recette est pour le sauté. Prévoir plus de temps si vous devez faire cuire le riz.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 35 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 1.5 g |
Glucides | 52 g |
Fibres | 7 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 360 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 150 |
Vitamine C | 190 |
Vitamine B6 | 59 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 55 |
Zinc | 18 |