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Sauté de poulet du Studio Café

Vous ne pouvez jamais vous tromper avec un sauté. Ils sont remplis de protéines et de légumes et sont d’excellents restants. Doublez la sauce pour sauté et conservez-la au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
Sert: 6

Ingrédients

Ingredients

6 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières de 1/4 pouce
½ tasse d’huile d’olive
1 c. à soupe d’ail, haché
sel et poivre au goût
6 à 8 tasses de n’importe quelle combinaison de légumes pour sautés (bouquets de brocoli et de chou-fleur, germes de haricot, céleri coupé, carottes semi-cuites tranchées minces, pak-choï coupé en juliennes, poivrons d’Amérique rouges et jaunes, champignons shiitake).

Sauce pour sauté

1 ½ tasse de sauce hoisin
½ tasse de sauce soya
½ tasse de saké ou de vinaigre de riz
1 ½ tasse de jus d’ananas
½ tasse de miel
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1 c. à soupe d’ail frais, haché
1 c. à thé de flocons de piment rouge
¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préparer une marinade en mélangeant la moitié de l’huile d’olive avec l’ail. Ajouter les lanières de poulet et brasser pour enrober. Réfrigérer au moins deux heures avant la cuisson.

  2. Dans une poêle, mélanger tous les ingrédients de la sauce pour sauté à l’exception des feuilles de coriandre. Amener à ébullition et mijoter pendant 15 minutes. Égoutter et ajouter la coriandre. Mettre de côté. Cette sauce peut être faite à l’avance et se conservera au réfrigérateur pendant une semaine.

  3. Dans une grande poêle ou un grand wok, faire chauffer le reste de l’huile d’olive (¼ tasse). Ajouter les lanières de poulet marinées, assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu’à cuisson presque complète. Ajouter les légumes en commençant par ceux qui prennent le plus de temps à cuire. Ajouter la sauce pour sauté et faire mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  4. Servir avec des nouilles orientales, saupoudrer des feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre. Saupoudrer le sauté de graines de sésame grillées et garnir de feuilles de coriandre entières.