Sauté italien au foie et aux poivrons
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson. Séparer le foie en lobes, couper en morceaux et rincer. Assécher le foie et le mettre dans un grand plat. Couper l’oignon en deux et mettre le côté coupé sur une planche à découper. Le couper en tranches minces et les séparer en lanières. Couper les poivrons en petits morceaux ou en lanières. Hacher finement les piments jalapeños.
Préparer la sauce en mélangeant le vin au vinaigre, au miel et au sel. Enlever les brins des tiges de romarin et mesurer ¼ tasse (60 ml). Couper ensuite grossièrement et ajouter à la sauce de vin en brassant.
Lorsque tout est prêt pour la cuisson, mettre le foie dans un grand bol et ajouter les fécules de maïs et le poivre noir. Brasser lentement jusqu’à consistance uniforme. Mettre une grande poêle à frire ou un wok sur un feu moyen à élevé. Ajouter de l’huile. Lorsque c’est tout bouillant, ajouter le foie en gardant les morceaux séparés le plus possible. Cuire pendant 3 minutes, en tournant et en brassant lentement à l’occasion. Mettre dans une assiette et couvrir pour conserver la chaleur.
Au besoin, ajouter plus d’huile dans la poêle pour recouvrir le fond. Conserver la chaleur à feu moyen à élevé et ajouter les oignons, les poivrons et les piments jalapeños. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir, environ 3 minutes.
Remettre le foie dans la poêle et ajouter à la sauce de vin. Brasser lentement et à répétition jusqu’à ce que le foie soit cuit selon votre préférence, environ 4 minutes. Excellent sur du riz ou un lit de petits épinards.
Valeur nutritive
Par portion de 225 g | Teneur |
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Calories | 270 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 390 mg |
Sodium | 230 mg |
Par portion de 225 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 2 |
Fer | 60 |
Vitamine A | 470 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 63 |
Vitamine B12 | 940 |
Folate | 308 |
Zinc | 36 |