Sauté Teriyaki sur du riz
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre le poulet dans un sac de congélation refermable et verser la sauce au miel et à l’ail et le gingembre moulu dans ce sac en vous assurant que le poulet est bien enrobé. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le riz et remuer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Ajouter le poulet mariné et remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien cuit, puis réduire à feu moyen.
Ajouter le sauté de légumes à la poêle et mélanger. Remuer pour bien enrober le poulet et jusqu’à ce que les légumes soient cuits en restant toutefois croquants. Enfin, y mettre un peu de sauce au miel et à l'ail ainsi que de l'huile de sésame avant de servir. Servir sur du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 285 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 3 g |
Glucides | 43 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 285 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 2 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 23 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 1 |
Zinc | 7 |