Sel à frotter pour le barbecue
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Bien mélanger tous les ingrédients.
Conserver dans un contenant hermétique.
Frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou griller.
Conseil utile
- Cuisses de poulet (4) – utiliser la moitié du sel à frotter
- Poulet entier (1,5 kg / 3 lb) – utiliser tout le sel à frotter
- Ne conservez pas le sel qui est entré en contact avec le poulet frais
Valeur nutritive
Par portion de 110 g | Teneur |
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Calories | 360 |
Protéines | 7 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 79 g |
Fibres | 13 g |
Sucre | 58 g |
Sodium | 4870 mg |
Par portion de 110 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 15 |
Fer | 45 |
Vitamine A | 280 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 79 |
Folate | 19 |
Zinc | 9 |