Soupe asiatique avec poulet, crevettes et riz sauvage
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire cuire le riz sauvage selon les instructions, environ 45 minutes.
Chauffer l’huile de canola dans un grand plat ou faitout. Ajouter le poulet, le gingembre, l’ail, le zeste de citron et le piment en flocons. Sauter légèrement jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que le poulet soit bien cuit.
Y verser le bouillon de poulet, la sauce soya, la sauce et le jus de citron. Amener à ébullition.
Ajouter les crevettes. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les épinards et l’huile de sésame. Retirer du feu afin de ne pas trop cuire les crevettes et les épinards. Ajuster les assaisonnements selon le goût.
Servir avec le riz, les oignons verts et la cilantro hachée fin.
Conseil utile
On peut substituer du persil frais à la coriandre/cilantro. La recette produit 3 litres de soupe (8 x 375 mL).
Valeur nutritive
Par portion de 360 g | Teneur |
---|---|
Calories | 200 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 360 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 14 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 17 |
Vitamine B12 | 50 |
Folate | 8 |
Zinc | 19 |