Soupe au poulet à l’ancienne
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever la peau des cuisses de poulet. Puis les mettre dans une grande casserole qui a un couvercle hermétique. Verser dessus de l’eau froide et ajouter le curcuma.
Préparer les légumes de la soupe. Hacher l’oignon, couper le céleri et les carottes en tranches, hacher finement l’ail, émincer le chou et couper les pommes de terre en dés. Mettre tous les légumes dans la casserole. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir. Une fois refroidi, séparer la viande des os. Jeter les os, couper la viande en petits morceaux, puis la remettre dans la casserole.
Incorporer les nouilles aux œufs ou les nouilles sèches de votre choix.
Assaisonner le bouillon avec le sel, le poivre, l’origan séché, le basilic et le sucre. Laisser mijoter encore pendant 15 minutes.
Pour servir, garnir de persil frais haché.
Conseil utile
On a essayé de faire cette recette avec des « nouilles de blé entier aux blancs d’œufs Moisson Santé Catelli »
Doublez la recette, car ce plat se congèle très bien. Pour faire des repas à emporter, congelez de petites portions.
Ajoutez-y des légumes de saison de votre choix. Au printemps et en été, on pourrait y ajouter des coupes tendres d’asperge, de mini-carottes ou d’épinards ou des tranches de courgettes.
Valeur nutritive
Par portion de 280 g | Teneur |
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Calories | 80 |
Protéines | 8 g |
Lipides | 2 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 25 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 280 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 2 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 5 |
Zinc | 9 |