Soupe au poulet avec sauce verte
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Saupoudrer le poulet avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre. Placer le poulet dans la casserole et le faire cuire pendant deux à trois minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sans être bien cuit.
Ajouter ½ tasse de sauce verte et racler le fonds de la casserole. Faire cuire pendant une minute. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter pendant cinq minutes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les haricots et faire cuire pendant cinq minutes.
Ajouter le reste de la sauce verte, du sel et du poivre. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer avant de servir. Garnir de coriandre et de feta si désiré et servir avec des quartiers de lime et des croustilles de tortillas.
Valeur nutritive
Par portion de 1/2 | Teneur |
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Calories | 286 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 7.8 g |
Lipides saturés | 1.3 g |
Glucides | 30.9 g |
Fibres | 8.7 g |
Sucre | 1.6 g |
Cholestérol | 25 mg |
Sodium | 791 mg |
Par portion de 1/2 | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 13 |
Fer | 19 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 14 |