Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth

Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever la peau des cuisses de poulet. Couper l’oignon, trancher les carottes et couper la courge poivrée en cubes. Pour sauver du temps, employer la courge déjà coupée surgelée ou la courge fraîche déjà coupée disponible dans la section des produits frais.
Verser 6 tasses (1,5 L) d’eau froide dans un grand pot avec couvercle étanche. Ajouter un peu de curcuma pour la couleur, ainsi que l’oignon, les carottes et la courge et amener au point d’ébullition. Laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter du sel et du poivre.
Retirer les morceaux de poulet du pot et les mettre de côté. Une fois qu’ils sont refroidis, enlever la viande de l’os et couper en bouchées. Remettre la viande dans le pot avec le spaghetti et faire mijoter encore 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le persil et l’aneth frais haché fin et servir.
Conseil utile
Vous pouvez doubler cette recette qui se porte bien à la congélation.
Valeur nutritive
Par portion de 330 g | Teneur |
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Calories | 130 |
Protéines | 13 g |
Lipides | 3 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 330 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 10 |
Folate | 10 |
Zinc | 16 |