Soupe au poulet et riz à la thaïlandaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper 2 pouces (5 cm) du bas de la citronnelle, peler la peau extérieure et hacher. Chauffer une grande marmite à moyen-feu. Couper le poulet en bouchées de ½ pouce (1,25 cm) carré et placer dans la marmite.
Ajouter le riz, l’eau froide, le bouillon de poulet, les flocons de piment rouge, le poivre blanc, la sauce de poisson, les feuilles de lime kaffir et la citronnelle à la marmite. Couvrir et amener à ébullition.
Ajouter les champignons, le poivron rouge, les échalotes et le gingembre à la soupe. Réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre – environ 45 minutes.
Assaisonner la soupe avec le jus de lime et le sel.
Servir dans des bols et garnir d’oignons verts, de quelques feuilles de céleri et d’arachides broyées.
Conseil utile
Il est plus facile de nettoyer les poireaux dans un bol d’eau froide après les avoir tranchés.
Valeur nutritive
Par portion de 370 g | Teneur |
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Calories | 200 |
Protéines | 16 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 25 mg |
Sodium | 230 mg |
Par portion de 370 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 2 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 22 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 16 |
Zinc | 9 |