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Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Lorsque vous aurez besoin d’un repas apaisant, vous préparerez cette soupe au poulet. La préparation est rapide et la soupe est délicieuse, peu importe le temps de l’année.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

4 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tasses eau
1 tasse oignon(s), coupé(e)(s) en dés
1 tasse céleri, tranché(e)(s) finement
2 carotte(s), moyen(ne)(s), râpé(e)(s)
1 lb poulet haché maigre
½ tasse chapelure
¼ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
½ c. à thé muscade, moulu(e)(s)
1 tasse nouilles aux oeufs, fin(e)(s)
1 c. à soupe sauce soya faible teneur en sodium
1 c. à thé sauce Worcestershire
¼ tasse persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
½ c. à thé sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre le bouillon de poulet et l’eau dans une marmite à soupe; couvrir et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

  2. Entre temps, mélanger dans un grand bol le poulet haché avec la chapelure, le poivre et la muscade. Former en boulettes d’une demi-once (15 ml). Un quart de tasse (60 ml) de viande coupée en quatre donne des boulettes de la grosseur voulue. Ajouter à la soupe; mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  3. Ajouter les nouilles et cuire 8 à10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Incorporer la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sel.

  4. Verser dans des bols et garnir de persil haché.

Valeur nutritive

Par portion de 310 g Teneur
Calories200
Protéines15 g
Lipides9 g
Glucides15 g
Fibres1 g
Sucre3 g
Cholestérol45 mg
Sodium370 mg
Par portion de 310 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium6
Fer10
Vitamine A4
Vitamine C8
Vitamine B65
Vitamine B129
Folate15
Zinc5