Soupe aux nouilles vietnamiennes mijotée lentement
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Régler la mijoteuse à température élevée. Retirer la peau du poulet si vous voulez. La laisser ajoutera de la saveur. Conservez des gros morceaux afin qu’ils ne cuisent pas trop. Ajouter le bouillon dans la mijoteuse avec la sauce de poisson, le sucre, le gingembre, l’anis étoilé, la cannelle et les flocons de piment séchés. Ajouter les oignons en séparant les anneaux au fur et à mesure. Plonger le poulet, côté des os sur le dessus, dans le bouillon le mieux possible.
Recouvrir et cuire quatre heures à température élevée pour du poulet avec os ou trois heures pour du poulet désossé. Placer ensuite le poulet dans un bol. Coupez les nouilles en deux. Elles devraient remplir à peu près une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L). Les ajouter à la soupe qui mijote en les séparant. Recouvrir et cuire jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, de 10 à 20 minutes, selon le type de nouille. Brasser à l’occasion pour séparer les nouilles.
Entre-temps, déchiqueter ou couper le poulet en petites lanières, en jetant la peau et les os. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, retirer les bâtons de cannelle, les tranches de gingembre et l’anis étoilé de la soupe et les jeter. Vous pouvez les conserver si vous voulez. Remettre le poulet dans la soupe en brassant. Juste avant de servir, ajouter le basilic et la menthe en brassant. Servir à la louche dans des bols et saupoudrer d’oignons verts et de coriandre. La soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins trois jours.
Conseil utile
Mettez à la disposition de vos invités une assiette remplie de garnitures et laissez-les choisir celles qu’ils préfèrent. Traditionnellement, un peu de jus de lime est pressé dans un bol de soupe. Saupoudrez des herbes déchiquetées avec le piment. Bottelez des germes de haricot au centre de la soupe.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 168 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 37 mg |
Sodium | 2353 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 4 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 3 |
Vitamine B6 | 17 |
Vitamine B12 | 10 |
Folate | 7 |
Zinc | 8 |