Soupe de lasagne au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, les poivrons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient ramolli, soit pendant 6 à 7 minutes. Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose, soit environ 8 minutes.
Incorporer l’origan, le sucre, le sel, les flocons de piment, les tomates broyées, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Incorporer les morceaux de lasagne, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, soit pendant 17 à 18 minutes. Incorporer la crème et laisser mijoter pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le fromage parmesan.
Pour faire gratiner, servir la soupe dans des bols résistants au four et garnir de mozzarella. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles.
Conseil utile
Truc : Pour rendre cette soupe plus légère, remplacez la crème par du lait.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 256 |
Protéines | 13.1 g |
Lipides | 14.5 g |
Lipides saturés | 3.8 g |
Glucides | 32.2 g |
Fibres | 4.6 g |
Sucre | 8.2 g |
Cholestérol | 30 mg |
Sodium | 659 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 4 |
Calcium | 18 |
Fer | 19 |
Vitamine A | 22 |
Vitamine C | 29 |