Soupe de nouilles au poulet épicé
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail avec le gingembre moulu et les flocons de piment. Réserver.
Dans une petite poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Incorporer la sauce soja et la moitié du mélange de poudre d’ail. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres et que le liquide soit absorbé. Déposer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle et la remettre au feu.
Augmenter le feu à moyen vif. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Assaisonner les deux côtés du poulet avec du sel et le reste du mélange de poudre d’ail. Faire cuire le poulet pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Déposer le poulet sur la planche à découper. Laisser reposer pendant cinq minutes avant de trancher.
Dans une petite casserole, incorporer le bouillon à la sauce chili à l’ail. Porter à ébullition. Faire cuire les nouilles, une brique à la fois, pendant environ deux minutes jusqu’à ce qu’elles soient séparées et tendres. À l’aide d’une paire de pinces ou d’une écumoire, déposer les nouilles dans le bol à soupe. Continuer avec la deuxième brique, puis l’ajouter au deuxième bol.
Répartir le bouillon dans les bols avec les nouilles et garnir de champignons, du poulet en tranches, de carottes, d’oignon vert et d’œuf. Terminer par un filet de sriracha.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 841 |
Protéines | 31.2 g |
Lipides | 37.9 g |
Lipides saturés | 5.2 g |
Glucides | 60 g |
Fibres | 7.2 g |
Sucre | 4.6 g |
Cholestérol | 84 mg |
Sodium | 1524 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 5 |
Fer | 33 |