Soupe de poulet au riz sauvage et à l’ail vert
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper les brins d'ail en segments de 1 pouce (2,5 cm) et les hacher finement dans un robot culinaire.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une grande casserole. Ajouter les brins d'ail hachés et les faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter le tout aux brins d'ail et saupoudrer de sauge hachée, de paprika et de poivre noir fraîchement moulu. Faire revenir cinq minutes, en remuant de temps en temps.
Incorporer le bouillon de poulet, le riz sauvage et le poulet cuit haché. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le riz devienne tendre.
Incorporer les pois mange-tout. Faire cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que les pois deviennent légèrement croquants.
Assaisonner de sel. La quantité de sel à ajouter dépend du goût de tout un chacun, mais aussi de la salinité de votre bouillon. Si vous avez utilisé du bouillon prêt-à-servir, vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sel à la soupe.
Pour servir, verser la soupe dans des bols et garnir de persil frais haché et d’un ou de deux brins d’ail vert frais.
Conseil utile
On peut remplacer une tasse de brins d'ail par 6 à 10 gousses d'ail et quelques oignons de printemps ou oignons verts (environ ½ tasse, 125 ml).
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 25 mg |
Sodium | 270 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 90 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 19 |
Vitamine B12 | 19 |
Folate | 17 |
Zinc | 18 |