Soupe Madras du marché
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Verser le bouillon dans une grande poêle et régler la chaleur à feu élevé. Couper l’oignon et l’ajouter. Ajouter tous les assaisonnements en brassant. Couper les piments jalapeños en tranches minces et les ajouter. Peler les carottes, les couper en tranches minces et les ajouter en brassant. Recouvrir et rajuster la chaleur afin que le bouillon bouille lentement et cuire 15 minutes.
Entre-temps, si vous utilisez des cuisses de poulet, les couper en petits morceaux. Après la cuisson du bouillon pendant 15 minutes, ajouter les cuisses, le céleri et le riz en brassant. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les tomates en brassant et le poulet cuit si vous en avez. Recouvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit chaud, environ 5 minutes. Ajouter la coriandre. Goûter et ajouter du sel au besoin. La soupe peut être conservée au réfrigérateur pendant au moins quatre jours.
Valeur nutritive
Par portion de 440 g | Teneur |
---|---|
Calories | 180 |
Protéines | 16 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 440 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 17 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 17 |
Vitamine B12 | 23 |
Folate | 7 |
Zinc | 16 |