Soupe mexicaine au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer la peau du poulet et enlever le gras. Verser le bouillon dans une grande casserole pouvant contenir environ 18 tasses (4,5 L) sur feu moyen. Préparer les oignons, l’ail et le piment Jalapeño et les ajouter au bouillon dès qu’ils ont été hachés. Verser le contenu entier de la conserve de piments verts et les assaisonnements en brassant. Plonger ensuite le poulet dans la soupe, le côté des os sur le dessus. Recouvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Entre-temps, préparer les tomates. Hacher grossièrement le poivron vert et trancher le céleri. Après une cuisson du poulet de 30 minutes, le placer dans un bol. Verser les tomates, le poivron vert, le céleri et le jus d’une moitié de lime dans la soupe en brassant. Recouvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Entre-temps, retirer le poulet des os et le séparer, le déchiqueter ou le couper en petits morceaux. Préparer la coriandre. Après les 20 dernières minutes de cuisson de la soupe, ajouter le poulet en brassant ainsi que la coriandre. Goûter et ajouter du sel ou plus de jus de lime au besoin. Servir la soupe et garnir de crème sure et de tranches de lime pour presser plus de jus si vous voulez.
Conseil utile
la touche tomatille. Également connues sous le nom de « petites tomates » et de « tomates vertes », les tomatilles sont un ingrédient clé dans certaines soupes mexicaines – ajoutant un goût authentique de « tarte verte ». Vous les avez probablement aperçues comme des petites tomates vertes emballées dans une cosse parcheminée verte. Si vous voulez les utiliser dans cette recette, remplacer quatre tomatilles par la moitié des tomates. Retirer les cosses. Comme elles peuvent avoir un enrobage collant, il faut bien les laver. Hacher et ajouter au bouillon en même temps que le poulet.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 95 |
Protéines | 11 g |
Lipides | 3 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 38 mg |
Sodium | 482 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 3 |
Fer | 9 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 28 |
Vitamine B6 | 15 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 9 |
Zinc | 13 |