Soupe minestrone estivale au poulet effiloché et à l’orzo, infusée au parmesan
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer 1 c. à table d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen vif. Ajouter l’oignon, les poireaux, le céleri et les carottes.
Faire suer de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres en baissant le feu pour éviter qu’ils ne brunissent.
Ajouter l’ail émincé et cuire pendant une minute.
Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le thym. Augmenter le feu et porter à ébullition, puis ajouter le zucchini, les haricots verts et la croûte de parmesan.
Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter de manière constante.
Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient entièrement cuits. Retirer la feuille de laurier et la croûte de parmesan.
Ajouter les haricots blancs, l’orzo cuit, les tomates et le poulet effiloché. Chauffer le tout.
Servir la soupe chaude dans des bols, puis garnir de parmesan fraîchement râpé et de basilic ou de persil.
Valeur nutritive
Par portion de 301 g | Teneur |
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Calories | 190 |
Protéines | 13 g |
Lipides | 5.0 g |
Lipides saturés | 1.0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 20 mg |
Sodium | 530 mg |
Par portion de 301 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 450 |
Calcium | 50 |
Fer | 1.25 |