Soupe poulet et nouilles de courgettes rapide et facile
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen, puis incorporer le poulet, les feuilles de laurier, le thym, le romarin et le poivre. Laisser la préparation mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter les nouilles de courgettes, les petits pois, l’oignon, les carottes et le céleri. Cuire 10 minutes de plus. Retirer les feuilles de laurier et, à l’aide d’une louche, répartir la soupe dans des bols avant de servir. La soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 241 |
Protéines | 35 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1.4 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 2173 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 9 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 42 |
Vitamine C | 83 |
Vitamine B6 | 59 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 15 |
Zinc | 24 |