Soupe thaïlandaise au poulet, au lait de noix de coco et au cari
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer et mesurer tous les ingrédients et les mettre dans de petits contenants prêts à ajouter à la soupe.
Dans une marmite moyenne, faire bouillir 4 tasses d’eau.
Dans une grande marmite, faire chauffer le bouillon de poulet jusqu’à ébullition. Ajouter la pâte de citronnelle ou la citronnelle fraîche. Si vous utilisez de la citronnelle fraîche, retirer les bâtons avant d’ajouter les autres ingrédients. Garder au chaud jusqu’à la fin de la préparation de la soupe.
Entre-temps, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, la pâte de cari rouge, la poudre de cari, le curcuma et la coriandre. Cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le mélange sauté au bouillon de poulet, ainsi que le lait de noix de coco.
Ajouter le poulet coupé en dés, les oignons verts, le sucre, la sauce de poisson et les flocons de piment rouge et brasser pour incorporer tous les ingrédients.
Ajouter les nouilles dans 4 tasses d’eau bouillante et faire bouillir jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (environ 5 minutes). Égoutter et ajouter dans la soupe.
Enfin, ajouter les pousses d’épinards, les feuilles de coriandre et le jus de ½ lime. Couper le reste des limes en quartiers et les servir avec la soupe.
Conseil utile
Le lait de noix de coco se sépare s’il est chauffé ou mijoté trop longtemps.