Soupe thaïlandaise à la noix de coco et aux cacahouètes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu modéré à vif; y faire cuire l’ail, les échalotes et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient mous, environ 3 minutes.
Ajouter le poulet, la moitié de la coriandre, la sauce au poisson, la pelure et le jus de lime, le beurre de cacahouètes, la sauce chili, la sauce soya, le cumin, le sel et le poivre; cuire en remuant pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de noix de coco; amener à ébullition. Briser les nouilles et ajouter au bouillon; ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 7 minutes.
Ajouter les crevettes; mijoter jusqu’à ce qu’elles soient roses, environ 3 minutes. Servir la soupe dans des bols; saupoudrer du reste de la coriandre et des arachides.
Valeur nutritive
Par portion de 645 g | Teneur |
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Calories | 760 |
Protéines | 49 g |
Lipides | 45 g |
Lipides saturés | 27 g |
Glucides | 45 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 1760 mg |
Par portion de 645 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 10 |
Fer | 45 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 74 |
Folate | 31 |
Zinc | 39 |