Soupe toscane au poulet et aux légumes,et croûtons au ricotta
Ingrédients
Soupe
Croûtons au fromage
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les haricots et l’eau dans une grande marmite au couvercle hermétique. Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ une heure ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Ne pas trop faire cuire.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grande poêle posée sur feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri, ainsi que la sauge et le romarin frais; faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le mélange des légumes aux haricots (ne pas égoutter les haricots). Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les tomates, les courgettes et le poulet, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre (environ 10 minutes).
Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le basilic frais haché.
Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C).
Dans une poêle antiadhésive lourde, chauffer l’huile d’olive et faire frire les tranches de pain pendant 1 minute par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Étaler uniformément le fromage ricotta sur les toasts. Placer sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de 1 c. à thé (5 mL) de fromage Romano. Cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu’à dorure – assurez-vous qu’ils ne brûlent pas. Saupoudrer de persil.
Pour servir, mettre un toast de fromage ricotta sur chaque portion de soupe et passer les tranches restantes à la table.
Conseil utile
Il s’agit d’une recette sans sel. Les fines herbes, les légumes frais et le fromage lui donnent sa saveur.
Valeur nutritive
Par portion de 380 g | Teneur |
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Calories | 340 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 170 mg |
Par portion de 380 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 20 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 100 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 29 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 47 |
Zinc | 20 |