Soupe veloutée au poulet et au maïs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans une poêle et sauter le gingembre pendant 10 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et ensuite verser le tout dans la mijoteuse.
Ajouter les poitrines de poulet à la mijoteuse et couvrir avec du maïs en crème, du vinaigre de riz, du poivre blanc, de la sauce piquante et du tamari. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (ou à feu vif pendant 4 à 5 heures) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser refroidir. Enlever la viande des os et couper en petits morceaux. Remettre la viande dans la mijoteuse avec les oignons verts tranchés fin.
Ajouter doucement les blancs d’œuf en remuant jusqu’à ce qu’ils soient cuits en petits fils.
Servir immédiatement en garnissant chaque bol avec un peu de cresson frais.
Conseil utile
Recette simple et élégante d’origine chinoise.
Valeur nutritive
Par portion de 255 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 450 mg |
Par portion de 255 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 10 |
Calcium | 2 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 24 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 2 |
Zinc | 8 |