Strata au poulet florentine
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Graisser légèrement un plat allant au four de 2,84 litres.
Dans une grande poêle sur feu moyen à élevé, réchauffer l’huile. Ajouter les échalotes et faire sauter 1 minute. Ajouter le poulet coupé en lanières et faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre noir et du poivre de cayenne.
Placer des cubes de pain au fond du plat. Ensuite, disposer en couche le poulet, les épinards, les tomates séchées, le fromage et le pain. Parsemer le dessus de cubes de pain.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, la moutarde et la noix de muscade. Verser le mélange sur la préparation, couvrir et réfrigérer 4 heures ou pour la nuit.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). En attendant que le four atteigne sa température, retirer le plat du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante. Placer le plat dans le four et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Servir chaud ou à la température de la pièce.
Valeur nutritive
Par portion de 285 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 200 mg |
Sodium | 810 mg |
Par portion de 285 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 40 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 36 |
Vitamine B12 | 61 |
Folate | 42 |
Zinc | 29 |