Superbes pilons de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer un râtelier dans une plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium.
Dans un bol peu profond, fouetter l’œuf avec de la moutarde de Dijon et de la sauce piquante jusqu’à ce qu’on obtienne une consistance assez uniforme. Mesurer la chapelure, le cumin, le chili, le sel et le poivre de Cayenne dans un autre bol. Un petit bol avec des bords profonds fonctionne bien. Brasser jusqu’à consistance uniforme. Tout en brassant la chapelure, verser graduellement le beurre fondu. Mélanger la chapelure entre vos doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme.
En tenant une extrémité du pilon, le retourner dans le mélange d’œufs pour faire un enrobage épais. Le mettre ensuite dans la chapelure et le retourner pour l’enrober. S’il reste des endroits non enrobés, les saupoudrer de chapelure. Il faudra peut-être presser la chapelure sur le poulet. Placer sur le râtelier de la plaque à pâtisserie. Répéter avec les autres morceaux de poulet et enrober.
Cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit doré et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse des pilons affiche 165 °F (74 °C), soit de 40 à 45 minutes. Il n’est pas nécessaire de tourner les pilons.
Conseil utile
Si vous n’aimez pas les plats épicés, n’utilisez pas de sauce piquante ni de poivre de Cayenne. Vous obtiendrez quand même un enrobage croquant plein de saveurs. PLAT DE FÊTE : Utilisez de petits pilons d’aile dans cette recette et vous aurez des amuse-gueule alléchants pour un buffet sans façon et ils sont vraiment plus sains que les ailes en raison de la proportion de viande par rapport à la peau.
Valeur nutritive
Par portion de 155 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 140 mg |
Sodium | 850 mg |
Par portion de 155 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 24 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 14 |
Zinc | 31 |