Suprême de poulet à la saveur des bois
Ingrédients
Suprême de poulet
Marinade
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélangez le tout et faites-y mariner le poulet pendant 4 heures en le retournant à chaque heure.
Épongez les poitrines marinées et les déposer dans une poêle chaude et huilée.
Colorez les deux côtés de chaque poitrine et terminez la cuisson au four à 350 °F (175 °C) pendant 20 minutes.
Retirez les poitrines et réservez.
Dégraissez la poêle et déglacer au vinaigre. Laissez réduire de moitié.
Ajoutez le fond de poulet et la moutarde. Laissez réduire de moitié.
Ajoutez le sirop d’érable, la crème et assaisonnez. Laissez réduire au tiers.
Avant de servir, ajoutez les framboises à la sauce pour les réchauffer.
Nappez les suprêmes de ¼ tasse (60 mL) de sauce et décorez de thym frais.
Conseil utile
Essayer d’utiliser tout autre petit fruit de saison à la place des framboises.
Valeur nutritive
Par portion de 220 g | Teneur |
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Calories | 260 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 180 mg |
Par portion de 220 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 4 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 29 |
Vitamine B12 | 23 |
Folate | 5 |
Zinc | 11 |