Tacos au poulet à la thaïlandaise
Ingrédients
Marinade
Sauce aux arachides
Tacos
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée. Dans un contenant de verre refermable de taille moyenne, mélanger à l’aide d’un fouet le gingembre, l’ail, le miel et la sauce soya. Ajouter le poulet et remuer jusqu’à ce que la volaille soit bien enrobée. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou préparer la marinade la veille et laisser le poulet reposer toute la nuit.
Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, fouetter le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre, l’ail, le miel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. La sauce devrait s’écouler de la cuillère.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, cuire le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il atteigne la température interne de 165 °F (75 °C).
Servir le poulet sur les tortillas préalablement réchauffées. Répartir uniformément le poulet, le mélange de salade de chou asiatique, la coriandre et les arachides entre les six tortillas.
Valeur nutritive
Par portion de 1 | Teneur |
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Calories | 347 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 2.5 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 3.5 g |
Sucre | 11.4 g |
Cholestérol | 47 mg |
Sodium | 803 mg |
Par portion de 1 | % valeur quotidienne |
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Potassium | 506 |
Calcium | 6 |
Fer | 11 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 19 |
Vitamine B6 | 35 |
Vitamine B12 | 8 |
Folate | 18 |
Zinc | 15 |