Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse
Ingrédients
Ingredients
Salsa à l’ananas
Crème au citron vert
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer l’oignon, l’ananas, le vinaigre, le jus d’ananas, l’ail, le chipotle, la sauce adobo, la poudre de chili, la coriandre, le cumin, l’origan et le sel dans le mélangeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Verser le mélange d’ananas puis couvrir. Régler la mijoteuse à basse température et cuire pendant environ 4 heures jusqu’à ce que l’on puisse défaire facilement le poulet à l’aide de deux fourchettes.
Retirer le poulet de la sauce et le déposer dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, défaire le poulet. Incorporer le poulet dans la sauce.
Salsa à l’ananas : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Crème au citron vert : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Pour assembler les tacos, garnir les tortillas de salsa au poulet et à l’ananas. Arroser de crème et saupoudrer de Feta.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 69 |
Protéines | 8.5 g |
Lipides | 2.1 g |
Lipides saturés | 0.6 g |
Glucides | 4.1 g |
Fibres | 0.6 g |
Sucre | 2.3 g |
Cholestérol | 26 mg |
Sodium | 126 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 4 |
Calcium | 1 |
Fer | 2 |