Tacos au poulet et à l’ananas
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Verser de l'huile et laisser chauffer. Mettre le poulet dans la poêle et le saisir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Ajouter le piment chipotle, l’ananas et l’oignon rouge et faire revenir pendant deux minutes de plus. Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) d'eau et laisser cuire pendant deux à trois minutes de plus, en grattant les sucs bruns collés au fond de la poêle.
Chauffer une autre petite poêle à feu moyen, y ajouter les tortillas de maïs en lots et faire cuire chaque côté de la tortilla pendant 30 secondes jusqu'à ce qu’elle soit chaude et tendre. Déposer les tortillas sur une assiette et procéder ainsi avec le reste des tortillas.
Disposer deux tortillas par assiette. Répartir la garniture au centre de chacune d’elles. Garnir de salsa et d’une fine quantité de petits légumes ou de coriandre fraîche. Servir immédiatement.
Conseil utile
Les tacos de maïs tendres, étiquetés 100 % sans gluten peuvent parfois contenir du gluten. Vérifier toujours les ingrédients et les étiquettes qui identifient le produit comme certifié sans gluten.