Tagliatelles au poulet et aux champignons dans une seule poêle
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.
Ajouter les morceaux de poulet et cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque entièrement cuits.
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile supplémentaire si nécessaire et incorporer les champignons. Cuire environ 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ajouter les échalotes et l’ail hachés, et cuire jusqu’à ce que le tout soit translucide (2 ou 3 minutes de plus).
Incorporer le bouillon de poulet et la crème, et déposer les rondelles de pâtes non cuites dans la poêle.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et commence à épaissir. Cela ne prendra qu’environ 6 minutes, ce qui sera suffisant pour cuire les pâtes. Ne pas trop laisser réduire. Il doit rester suffisamment de sauce dans la casserole pour enrober généreusement les nouilles.
Déposer immédiatement les pâtes dans une assiette et terminer avec une généreuse pincée de poivre frais. Garnir de fromage si désiré.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 588 |
Protéines | 47 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 47 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 232 mg |
Sodium | 1019 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 54 |
Calcium | 13 |
Fer | 17 |
Vitamine A | 17 |
Vitamine C | 10 |