Tajine de poulet aux carottes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Assaisonner les cuisses et les pilons de poulet de sel et de poivre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive dans une poêle à feu vif, saisir le poulet en lots pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré de tous les côtés. Retirer le poulet du fait-tout et réserver.
Ajouter les oignons dans le fait-tout, remuer pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le citron et l'ail et remuer pendant 2 minutes.
Ajouter les épices séchées, assaisonner de sel et de poivre. Remuer pendant 1 minute. Ajouter les carottes et mélanger pour bien enrober d'épices. Ajouter les cuisses et pilons de poulet, les tomates concassées et assez d'eau pour juste couvrir les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux. Couvrir, faire cuire en laissant mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Pendant les vingt dernières minutes, préparer du couscous. Répartir le tajine et le couscous dans des bols réchauffés.
Valeur nutritive
Par portion de 470 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 62 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 170 mg |
Par portion de 470 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 43 |
Vitamine B12 | 10 |
Folate | 29 |
Zinc | 24 |