Passer au contenu

Taquitos de poulet au four

Video Title: Comment préparer: Des taquitos de poulet au four
Video Duration: 0:55
Un délicieux repas pour les fêtes qui est rapide à préparer et permet de nourrir facilement une multitude de personnes.
Sert: 16
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

8 oz de fromage à la crème en brique, nature, ramolli
1 tasse de salsa (environ)
4 tasses de poulet, émincé
1 tasse de fromage cheddar, râpé
½ tasse de grains de maïs
½ tasse de poivron rouge, finement haché
¼ tasse d'oignon vert, finement haché
¼ tasse de piments jalapeños marinés, finement hachés (facultatif)
16 petites tortillas à la farine
crème sure, pour servir

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425ºF (220ºC). Battre le fromage à la crème avec la salsa jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le poulet, le fromage cheddar, le maïs, le poivron rouge, l'oignon vert et le piment (si désiré) au mélange.

  2. Mettre environ ⅓ tasse (75 ml) de la garniture sur le tiers inférieur d'une tortilla et rouler fermement en forme de bûche. Disposer, le joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération avec le reste du mélange et de tortillas. Napper légèrement le dessus des tortillas d'un enduit végétal antiadhésif.

  3. Cuire les tortillas au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Transférer dans un plat de service et servir avec de la salsa additionnelle et de la crème sure comme trempette.

Conseil utile

Préparer la garniture au maximum 3 jours à l'avance et l’assembler juste avant la cuisson.

Valeur nutritive

Par portion de 1 taquito Teneur
Calories229
Protéines10 g
Lipides10 g
Lipides saturés5 g
Glucides22 g
Fibres1.5 g
Sucre2.5 g
Cholestérol32 mg
Sodium464 mg
Par portion de 1 taquito % valeur quotidienne
Potassium42
Calcium11
Fer9
Vitamine A7
Vitamine C3
Vitamine B68
Vitamine B122
Folate1
Zinc3