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Ces bouchées aux tartelettes sont un amuse-gueule idéal pour toutes les sortes de fêtes. La salsa aux canneberges est légèrement épicée et est délicieuse avec le mélange au poulet qui vient fourrer les bouchées.
Sert: 24
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Tartelettes au poulet

24 abaisses de tartelettes sans sucre
1 lb poulet haché
¼ tasse oignon(s), émincé(e)(s)
1 c. à thé thym, séché(e)(s)
½ c. à thé sel
1 œuf(s), battu(e)(s)
⅓ tasse crème sure légère

Sauce aux canneberges

½ tasse canneberges, frais, fraîche(s) ou congelé(e)(s)
0.25 tasses sucre
2 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
¼ tasse coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
2 c. à thé gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1 lime, zeste et jus
1 piment jalapeño, épépiné(e)(s) et tranché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire en activant la commande intermittente (ne pas réduire le mélange en purée). Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  2. Dans une poêle à frire, faire cuire le poulet, l’oignon, le thym et le sel jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

  3. Mélanger lœuf et la crème sûre et incorporer au poulet.

  4. Remplir les tartelettes et faire cuire à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  5. Napper de sauce aux canneberges et servir.

Conseil utile

La sauce se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Valeur nutritive

Par portion de 50 g Teneur
Calories120
Protéines4 g
Lipides7 g
Lipides saturés1 g
Glucides9 g
Sucre3 g
Cholestérol20 mg
Sodium150 mg
Par portion de 50 g % valeur quotidienne
Potassium1
Calcium2
Fer4
Vitamine C2
Vitamine B61
Vitamine B122
Folate1
Zinc1