Tortillas au poulet et au beurre d’arachide
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide avec la sauce soja, le jus de lime et le poivre de Cayenne. Vous pouvez doubler ou tripler la recette à ce niveau et conserver une quantité au réfrigérateur pour faire d’autres wraps ultérieurement.
Étaler la sauce d'arachide sur la tortilla de blé entier. Garnir avec le poulet cuit tranché, les poivrons émincés et la laitue.
Replier les côtés sur la garniture et rouler la tortilla. Couper en deux sur la diagonale.
Conseil utile
La coriandre, le concombre, les pois mange-tout et d'autres légumes frais sont des ajouts que l’on peut aussi utiliser.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 570 |
Protéines | 14 g |
Lipides | 22 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 66 g |
Fibres | 12 g |
Cholestérol | 30 mg |
Sodium | 33 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 14 |