Tortillas de riz brun au poulet et au quinoa rouge
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet cuit et mettre de côté
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, rôtir le quinoa à feu moyen-vif pendant deux minutes. Remuer avec une cuillère en bois pour empêcher qu’il brûle.
Ajouter le quinoa à l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes ou selon les instructions sur l'emballage. Cuire jusqu’à ce que les grains soient tendres et que le liquide soit absorbé. Fermer le feu et laisser le quinoa refroidir.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, l’oignon vert, le gingembre, les betteraves et les pois. Faire revenir à feu moyen-vif trois minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Retirer du feu. Incorporer au poulet et au quinoa dans un bol moyen.
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la mayonnaise et le miel. Verser dans le mélange de quinoa et légumes et ajouter la coriandre.
Pour assembler les sandwichs roulés, placer 125 ml ou ½ tasse de mélange de quinoa et légumes dans le centre de chaque tortilla. Plier les bords vers le milieu et rouler.
Valeur nutritive
Par portion de 210 g | Teneur |
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Calories | 230 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 210 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 2 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 22 |
Zinc | 13 |