Tostadas de poulet à la ricotta et à la roquette (pour une personne)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
A l’aide d’une fourchette, mélanger la ricotta avec le pesto dans un petit bol.
Mettre la tortilla dans une grande assiette allant au four. Étaler le mélange de ricotta uniformément sur la tortilla.
Couper l’oignon de printemps, les tomates-cerises et les courgettes en tranches. Faire de fines tranches afin qu’elles cuisent rapidement. Couper le poivron rouge et le poulet cuit en dés et mettre sur la tortilla.
Saupoudrer de fromage râpé asiago.
Garnir de roquette fraîche, saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu et flocons de piment rouge piquant. Cette tortilla semble avoir beaucoup de légumes verts, toutefois, au fur et à mesure que ceux-ci cuisent, ils s’amoindrissent. Enfin, arroser d’un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit bien réchauffée et que les bords commencent à dorer. Manger avec un couteau et une fourchette.
Conseil utile
La ricotta est un fromage frais à texture onctueuse qui est riche en protéine, ce qui en fait une alternative plus saine aux fromages à la crème riches en matières grasses.
Valeur nutritive
Par portion de 270 g | Teneur |
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Calories | 360 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 16 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 270 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 120 |
Vitamine B6 | 30 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 26 |
Zinc | 25 |