Tourte « meatza »
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le riz cuit, l’oeuf battu et l’ail. Étendre ce mélange en le pressant dans le fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 10 pouces (25 cm).
Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, égoutter pour enlever le liquide.
Napper la viande de votre sauce aux tomates préférée et recouvrir des garnitures : champignons, poivrons et oignons.
Conseil utile
Il s’agit de la reprise d’une recette des années 60. Voyez ce mets comme un pain de viande au goût de pizza. Puisque la viande est étendue dans l’assiette, elle cuit vite. L’on peut substituer de la chapelure au riz, et de la salsa à la sauce aux tomates.
Valeur nutritive
Par portion de 200 g | Teneur |
---|---|
Calories | 270 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 250 mg |
Par portion de 200 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 8 |
Calcium | 15 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 12 |
Vitamine B12 | 13 |
Folate | 5 |
Zinc | 14 |