Un délicieux burger santé
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Bien mélanger tous les ingrédients. Former 4 boulettes. Avec le dos d’une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu’à ce que la température des burgers soit de 165 °F (74 °C) – environ 9 minutes de chaque côté.
Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.
Conseil utile
Une salade de choux rouge ou vert accompagne parfaitement ces burgers.
Valeur nutritive
Par portion de 190 g | Teneur |
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Calories | 400 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 370 mg |
Par portion de 190 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 6 |
Vitamine B12 | 7 |
Folate | 28 |
Zinc | 11 |