Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger le yogourt, le fromage feta, 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive, l’ail, l’origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.
Couvrir chaque tortilla d’un quart de la sauce au yogourt et feta et d’un quart du poulet, suivi de l’oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et d’une c. à soupe (15 ml) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.
Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant une autre c. à thé (5 mL) d’huile d’olive au besoin.
Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.
Conseil utile
Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril.
Valeur nutritive
Par portion de 220 g | Teneur |
---|---|
Calories | 300 |
Protéines | 19 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 640 mg |
Par portion de 220 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 11 |
Calcium | 20 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 20 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 13 |
Zinc | 15 |