Le gagnant : le foie de poulet
La plupart des gens passeraient devant un emballage de foie de poulet à l’épicerie. Le foie de poulet, ainsi que la plupart des abats, ne reçoivent vraiment pas le crédit qu’ils méritent, souvent pour la simple raison que les gens ne savent pas comment les préparer! Croyez-le ou non, le foie de poulet se vend sous autres formes que le pâté (qui peut lui-même être vraiment délicieux). Le foie de poulet est un ingrédient plutôt polyvalent et il se prête bien à une gamme de types de recettes, que ce soit des hors-d’œuvre, des plats d’accompagnement ou des plats principaux. Il s’agit également d’un choix assez économique et facile à préparer.
En plus de leur polyvalence, les foies de poulet sont plutôt nutritifs. Ils ont une teneur exceptionnellement élevée en protéines et en potassium et sont une excellente source des vitamines A, C, B6 et B12. Ils sont également une des meilleures sources connues d’acide folique. Le foie de poulet a une teneur en minéraux remarquable, contenant notamment du cuivre, du manganèse, de la niacine, du zinc et du fer, ce qui en fait un aliment idéal pour les personnes souffrant d’anémie. Consommé en modération, le foie de poulet offre de nombreux bienfaits pour la santé louables.
Donc, la prochaine fois que vous passez devant le foie de poulet au supermarché, pourquoi ne pas en acheter un emballage et essayer une de ces recettes délicieuses?
- Recettes
Foies poivrés croustillants accompagnés d’une trempette à l’oignon
Ces petits amuse-gueules croustillants offrent beaucoup de saveur dans une seule bouchée. Servez-les avec une trempette à l’oignon crémeuse et vos invités s’en resserviront deux (et même trois) fois. - Recettes
Sauté italien au foie et aux poivrons
Cette recette facile et rapide est aussi délicieuse qu’économique. Elle se prépare en seulement 25 minutes. - Recettes
Pâté de foies de poulet au vin blanc
Les saveurs de cet hors-d’œuvre classique sont améliorées en pochant les foies de poulet dans du vin blanc. La préparation du pâté peut sembler intimidante, mais cette recette est remarquablement simple! - Recettes
Foie italien avec tomates, câpres et basilic
Ce met frais et vibrant se prépare en moins de 30 minutes avec des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main. - Recettes
Salade tiède aux foies de poulet et au chutney
Cette salade chaude, mais rafraichissante est idéale comme entrée ou un léger déjeuner d’été. - Recettes
Foies de poulet raffinés
Ces foies de poulet crémeux et décadents sont bien assaisonnés. Ils peuvent être servis sur un nid de riz ou comme amuse-gueule sur une baguette rôtie.