Le poulet qui fait voyager : 10 recettes d’inspiration japonaise
Se distinguant par sa maîtrise des saveurs et ses délicates combinaisons de sucré et de salé, ce n’est pas une surprise si la cuisine japonaise est si populaire. Il suffit de quelques ingrédients dans votre garde-manger comme le miso, la sauce soya, le mirin et le vinaigre de riz pour créer de fantastiques recettes d’inspiration japonaise dans votre propre cuisine! Nous vous proposons ici 10 de nos recettes préférées, du très populaire poulet katsu à notre version d’un ramen classique.
- Recettes
Poulet Yakitori avec salade chaude aux carottes
Voici une version simple de la recette classique et toujours très populaire, de poulet japonais yakitori. - Recettes
Poulet croquant à la sauce wasabi
De juteux morceaux de poulet, trempés dans une sauce wasabi poivrée, un enrobage croquant au sésame en fait des doigts de poulet irrésistibles pour les adult... - Recettes
Poulet Katsu
On peut servir le poulet Katsu sur un lit de chou coupé en tranches et/ou avec du riz. - Recettes
Soupe de nouilles au poulet épicé
Ces nouilles au poulet épicé regorgent de piquant et de saveur. - Recettes
Rouleaux de poulet en feuille de nori
Si le poisson cru vous dédaigne, essayez donc ce met de sushi qui utilise le poulet cuit. - Recettes
Poulet au miso avec riz Wehani
Le miso est un condiment distinct qui vaut la peine d’essayer. - Recettes
Sauté Teriyaki sur du riz
Teriyaki a un double sens : c’est un plat japonais composé de poisson ou de viande mariné(e) dans une sauce soja et grillé(e) ET c’est également un mélange d... - Recettes
Riz collant avec boulettes de poulet au sésame
Ces petites boulettes au riz collant sont idéales pour les fêtes. Servir avec votre sauce asiatique préférée. - Recettes
Poulet teriyaki aux légumes rôti au four
Évitez les repas à emporter et passez directement au four avec cette variante de poulet teriyaki aux légumes sur plaque à pâtisserie. - Recettes
Poulet à la croûte de sésame avec sauce crémeuse au wasabi
Grâce à sa croute de grains de sésame blanches et noires, la présentation de ce met est extraordinaire.