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Poulet à l’ail et à la lime

Ce poulet grillé est très versatile et parfait pour les salades, les fajitas et les sandwichs.
Sert: 6
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

6 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
⅓ tasse sauce soya
¼ tasse jus de lime
1 c. à soupe sauce Worcestershire
½ c. à thé moutarde en poudre
2 gousses ail, émincé(e)(s)
½ c. à thé poivre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le poivre.

  2. Placer le poulet dans un sac en plastique scellable et verser la sauce.

  3. Fermer le sac et faire mariner le poulet au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  4. Égoutter le poulet et jeter la marinade.

  5. Placer le poulet sur une grille et poivrer. Faire cuire le poulet 12 à 15 minutes à couvert à feu moyen-bas et le tourner plusieurs fois ou jusqu’à ce que Ia température interne mesurée au thermomètre à viande soit à 165 °F (74 °C).

Conseil utile

Ce poulet est également succulent servi froid en fines tranches sur une salade verte arrosée de vinaigrette à la lime.

Valeur nutritive

Par portion de 295 g Teneur
Calories310
Protéines62 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides3 g
Sucre1 g
Cholestérol155 mg
Sodium650 mg
Par portion de 295 g % valeur quotidienne
Potassium24
Calcium2
Fer10
Vitamine A2
Vitamine C10
Vitamine B684
Vitamine B1251
Folate7
Zinc25